Aquicultura é o cultivo de organismos cujo ciclo de vida em condições naturais se dá total ou parcialmente em meio aquático, é a produção de organismos aquáticos, como peixes, moluscos, crustáceos, anfíbios, répteis e plantas aquáticas para uso do homem.
Atualmente este segmento é responsável pela produção da metade do peixe consumido pela população mundial.
Assim como o homem aprendeu a criar
aves, suínos e bovinos, bem como a plantar milho e trigo, também
aprendeu a cultivar pescado. Dessa forma, assegurou produtos para o
consumo com mais controle e regularidade.
A aquicultura é praticada pelo ser
humano há milhares de anos. Existem registros de que os chineses já
tinham conhecimentos sobre essas técnicas há muitos séculos e de que os
egípcios criavam a tilápia há cerca de quatro mil anos.
A aquicultura pode ser tanto continental (água doce) como marinha (água salgada), esta chamada de maricultura.
A atividade abrange as seguintes especialidades:
- Piscicultura (criação de peixes, em água doce e marinha);
- Carcinicultura (criação de camarão em viveiros);
- Algicultura (cultivo de macro ou microalgas);
- Ranicultura (criação de rãs);
- Criação de jacarés
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